Путин подписал закон, дающий право сотрудникам госохраны применять силу и оружие | Москва.ру

Путин подписал закон, дающий право сотрудникам госохраны применять силу и оружие

Общество
Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции обращения к россиянам

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому сотрудники государственной охраны получат право на применение физической силы, а также использования оружия и спецсредств. Об этом 1 апреля сообщает «Интерфакс».

Таким образом, сотрудники органов государственно охраны получают право применять физическую силу, специальные средства, оружие и боевую технику в случае наличия соответствующих угроз.

Отметим, что такое разрешение закрепляется и за военнослужащими, которые проходят срочную службу по призыву в органах государственной охраны, и которые привлекаются для обеспечения безопасности объектов госохраны и защиты охраняемых объектов.

Закон также дает право сотрудникам органов государственной охраны правом «применять боевую технику в порядке, определяемом правительством РФ».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что президент России Владимир Путин перешел на дистанционный формат работы. Глава государства провел совещание по видеосвязи из Ново-Огарево.

Кроме того сообщалось, что Путин придерживается правила социального дистанцирования из-за ситуации с коронавирусом Covid-19 в стране. Глава государства временно не здоровается за руку при личных встречах.

Напомним, что 31 марта стало известно о заражении коронавирусом главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко. 24 марта он встречался в клинике с президентом Владимиром Путиным.

Рейтинг
Москва.ру