Можно мне на удаленку? Депутаты Мосгордумы не могут прийти к единому мнению об удаленной работе парламентариев | Москва.ру

Можно мне на удаленку? Депутаты Мосгордумы не могут прийти к единому мнению об удаленной работе парламентариев

Политика
Заседание. Фото: Мосгордума

Третья часть народных избранников не явились на заседание Мосгордумы. Теперь депутаты пытаются решить, могут ли парламентарии голосовать удаленно.

Депутат Александр Семенников объяснил, что в иностранных парламентах уже проводится практика дистанционных заседаний.

«Есть федеральный закон об общих принципах организации заседаний. Там говорится, что заседание законодательных органов государственной власти правомерно, если проводится очно с присутствием депутатов. Что вам дает право попирать эти нормы?» — спрашивает депутат Елена Шувалова.

На такой провокационный вопрос Семенников ответил, что попирать нормы — это слишком громко сказано. Депутат предлагает для обсуждения нормы, которые могли бы действовать в режиме ЧС и особых правовых режимах. На взгляд парламентария, дистанционное заседание парламента — лучше, чем никакое заседание.

Также был вопрос о том, неужели депутаты боятся работать в Мосгордуме. Зачем переходить на удаленную работу народным избранникам, когда сотни тысяч избирателей продолжают во время самоизоляции работать очно?

«Никто ничего не боится. Мы вместе можем продемонстрировать личную отвагу. Но речь идет о равных правах для депутатов. У нас прямо сейчас отсутствуют депутаты, которые тоже хотели бы работать и обращаться к москвичам», — добавил Семенников.

Напомним, в самом начале внеочередного заседания председатель Мосгордумы Алексей Шапошников озвучил список депутатов (более 10 человек), которые не смогли присутствовать на заседании по состоянию здоровья.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Семенников призвал бдительных москвичей доносить на подозрительных людей.

Рейтинг
Москва.ру