Власти Москвы заявили, что в приложении для контроля самоизоляции во время коронавируса нет иностранных технологий | Москва.ру

Власти Москвы заявили, что в приложении для контроля самоизоляции во время коронавируса нет иностранных технологий

Смартфон Город
Смартфон. Фото: pixabay

Власти Москвы опровергли информацию о том, что разработанное приложение «Социальный мониторинг» для контроля соблюдения режима самоизоляции пациентами с коронавирусной инфекцией Covid-19 работает через иностранные серверы.

Власти Москвы разработали приложение для QR-кодов для контроля за соблюдением самоизоляции. Таким образом столичные власти намерены осуществлять контроль за пациентами, лечащимися от коронавирусной инфекции Covid-19 на дому.

По словам главы департамента информационных технологий Москвы Эдуарда Лысенко, «за границу ничего не передается». Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу». Соответственно, можно предположить, что при разработке приложения использовались исключительно отечественные технологии.

Информация о внедрении иностранных технологий в работу приложения появилась в ряде российских СМИ. Главные опасения возникли в связи с тем, что личные данные пользователей могут оказаться «не в тех руках».

Напомним, что приложение «Социальный мониторинг» стало доступно в Google Play 25 марта, однако спустя некоторое время оно было удалено. Предположительно, для внесения некоторых доработок.

В полном описании приложения указано, что оно предназначено не только для социального мониторинга, но и для вызова помощи в экстренной ситуации.

Как пояснил Лысенко, будут применяться QR-коды для контроля за соблюдением самоизоляции.

Рейтинг
Москва.ру