Депутаты Мосгордумы: штрафовать будут без составления протокола, а розничная торговля на дачах закроется | Москва.ру

Депутаты Мосгордумы: штрафовать будут без составления протокола, а розничная торговля на дачах закроется

Интересно сейчас
Полиция. Фото: duma.gov.ru

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов объяснил, почему москвичей будут штрафовать без очного присутствия человека и где закупаться продуктами дачникам во время самоизоляции.

Нарушение режима самоизоляции совершает конкретное лицо, поэтому, по словам депутата, можно штрафовать без составления протокола в отдельных случаях.

«Как приходят штрафы за парковку на газоне или без оплаты стоянки, так же будут в отдельных случаях применяться системы видеонаблюдения», — добавил Щитов.

Что касается закрытия объектов розничной торговли на дачах, то депутат успокоил москвичей. Речь идет, по словам Щитова, о тех объектах торговли, которые не продают продукты первой необходимости.

«Продуктовые магазины и аптеки будут продолжать работать», — заверил Кирилл Щитов.

На вопрос о том, какие санкции будут применяться к лицам, которых полицейские увидят на улице в количестве двух и более человек, был получен следующий ответ.

«Граждане бывают разные: кто-то прислушивается, кто-то нет. <…> На выходных 52 тысячи человек пошли в парки. Для кого-то придется применять штрафы, именно эти полномочия мы предлагаем передать полиции и полиции на транспорте», — заключил депутат.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что новые меры контроля никто вводить не будет, но автомобиль изымут. Депутат Щитов о контроле самоизолированных москвичей.

Рейтинг
Москва.ру