В Подмосковье до снегопада залили реагентами 10 тысяч км дорог | Москва.ру

В Подмосковье до снегопада залили реагентами 10 тысяч км дорог

Общество
Дорога. Фото: официальный сайт мэра Москвы

В Московской области за прошедшие сутки очистили от снега 10 тысяч км дорог и провели превентивную обработку специальными противогололедными материалами. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Пресс-служба отмечает, что для проведения работ использовалось 300 дорожных машин. Перед началом снегопада было обработано 10 тысяч км дорог.

Минтранс напоминает о погодных условиях в Московской области и просит водителей не выезжать из дома, если в этом нет крайней необходимости. В случае, если жители Московской области садятся за руль, Минтранс напоминает, что необходимо заблаговременно снижать скорость перед перекрестками и пешеходными переходами, а также соблюдать безопасную дистанцию и резко не тормозить.

В сообщении Минтранса говорится, что в области температура опустится до минус 7 градусов. Также, на протяжении дня ожидается снегопад и возможна гололедица.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Гидрометцентр сообщил, что к утру 31 марта высота снежного покрова в столице дошла до 6 см. Синоптики также предупредили, что в Москве на сегодня и завтра объявлен желтый уровень погодной опасности из-за сильной метели.

Рейтинг
Москва.ру