Скворцова рассказала подробнее о российском препарате от коронавируса | Москва.ру

Скворцова рассказала подробнее о российском препарате от коронавируса

Здоровье
Анализ. Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels

Глава Федерального медико-биологического агенства Вероника Скворцова рассказала, что «Мефлохин» легко переносится и обладает проявленным противокоронавирусным действием.

Напомним, что 28 марта ФМБА представило препарат для лечения новой коронавирусной инфекции, который разработан на основе противомалярийного средства «Мефлохин».

В эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Скворцова рассказала, что мефлохин и гидрохлорид являются аналогами препаратов от малярии, однако существенно меньшей токсичности.

Лекарство, представленное ФМБА, легко переносимо, а также, по словам Скворцовой, обладает противокоронавирусным действием. Это означает, что даже маленькая доза вызывает полное ингибирование цитопатических эффектов в культуре ткани.

Также, специалист уточнила, что ФМБА исследует данный препарат совместно с Институтом микробиологии Министерства обороны.

У агенства в настоящее время имеется около 3 тысяч упаковок «Мефлохина», которые предназначены для клинических исследований. Помимо того, рассказала Скворцова, ФМБА готова передать лекарство в больницу в Коммунарке.

Скворцова отметила, что препарат вполне эффективен не только для лечения коронавируса, но и для профилактики.

«Если это подтвердится в клинических исследованиях, то у нас появится эффективное средство», — заключила глава ФМБА.

Рейтинг
Москва.ру