Власти Москвы сообщили обязательное условие лечения коронавируса на дому | Москва.ру

Власти Москвы сообщили обязательное условие лечения коронавируса на дому

Город
Квартира. Фото: pixabay

Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что обязательным условием при лечении Covid-19 на дому в столице в настоящее время является регулярный отчет о своей геолокации.

В интервью в программе «Время» заммэра отметила, что на данный момент уже было зафиксировано четыре случая в столице, когда человек с положительным результатом на новую коронавирусную инфекцию покидал свою квартира, и в последствии был обнаружен и госпитализирован.

Ракова пояснила, что для того, чтобы таких прецедентов больше не происходило, власти города ужесточают режим. Теперь те, кто лечатся от коронавируса дома обязаны 24 часа присылать геолокацию.

Заммэра уточнила, что это позволит оперативно реагировать для того, чтобы больной даже не смог выйти из подъезда.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Ракова сообщила, что решение ужесточить режима было принято в связи с недопониманием важности соблюдения рекомендаций. Отвечая на вопрос о том, связано ли ужесточение с тем, что многие жители Москвы на выходных отправились гулять в парки и жарить шашлыки, вице-мэр сказала, что люди не захотели изменить свой привычный образ жизни и посадить себя на изоляцию из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру