Детские телеканалы не перестроились под режим самоизоляции. Сплошь мультики и ноль образовательных программ для застрявших в квартирах школьников | Москва.ру

Детские телеканалы не перестроились под режим самоизоляции. Сплошь мультики и ноль образовательных программ для застрявших в квартирах школьников

ребенок школа учеба урок дети Коронавирус
Фото: pixabay

У жителей Москвы в режиме самоизоляции остается все меньше занятий для организации досуга. Многие жители столицы сталкиваются со сложностями не только в саморазвлечении, но и в развлечении своих детей. «Москва.ру» изучила телевизионную программу, чтобы выяснить, как москвичи могут с пользой провести объявленную президентом России Владимиром Путиным неделю выходных в самоизоляции.

В интернете на различных ресурсах люди могут с легкостью найти множество не только развлекательных, но и познавательных программ. Саморазвитие в условиях самоизоляции — один из лучших способов не превратить отдых во впустую потраченное время.

Полезные знания не всегда можно было получить, не выходя из дома. Практически единственным способом для этого служил телевизор. У многих в памяти хорошо отложился образовательный «четвертый» канал в советское время. Там в сетке вещания постоянно присутствовали образовательные программы – по математике, географии, литературе, истории, физике, химии, языкам и многому другому. Возможно, федеральным телеканалам стоит и сейчас пойти по аналогичному пути и добавить в сетку вещания побольше действительно важных образовательных программ.

В более поздний период, в 2000-х, на отечественном телевидении было много образовательных программ вроде «Галилео» с Александром Пушным или «Самый умный» с Тиной Канделаки.

Александр Пушной. Фото: кадр из программы «Галилео»

На детских телеканалах «Карусель» и «Детский мир» сетку вещания преимущественно занимают детские мультфильмы и различные полуигровые шоу.

Программа сетки вещания телеканала «Карусель». Фото: скриншот

Так, на канале «Карусель» юным телезрителям предлагается посмотреть танцевальное шоу и множество различных мультфильмов.

Программа сетки вещания телеканала «Детский мир». Фото: скриншот

Телеканал «Детский мир» 30 марта и вовсе преимущественно крутит «Фиксиков» и «Смешариков» — 0 «Очумелых ручек» из 10.

Очумелые ручки. Фото: кадр из передачи
Рейтинг
Москва.ру