«Ограничьте продажу алкоголя на время пандемии. Народ сопьется просто!» Депутат Милонов предрекает массовые разводы по итогам самоизоляции | Москва.ру

«Ограничьте продажу алкоголя на время пандемии. Народ сопьется просто!» Депутат Милонов предрекает массовые разводы по итогам самоизоляции

Город
Виталий Милонов. Фото: wikipedia.org

В Госдуме предложили ограничить продажу алкогольной продукции на время пандемии новой коронавирусной инфекции. Инициативу проявил депутат нижней палаты парламента Виталий Милонов.

Милонов пояснил Агентству городских новостей «Москва», что режим самоизоляции станет для семей испытанием, так как в обычное время они пересекаются поздно вечером, после работы, а иногда и не пересекаются вообще.

Депутат отметил, что из-за того, что гражданам будет нечем заняться домой, они начнут спиваться, что приведет к постоянным ссорам в семьях.

«Поэтому рецепт один — существенно ограничить продажу алкоголя в магазинах на время пандемии», — заявил Милонов.

Необходимо, по словам депутата, закрыть все точки продажи разливного пива и оставить только небольшое количество мест, где будет возможно приобрести алкоголь. Однако, продавать его в этих точках нужно будет лимитировано, уточнил Милонов.

Помимо того, Милонов предложил повысить цены на алкоголь, а также оставить только вино российского производства, «чтобы наши виноградники не загнулись».

По мнению депутата, такая мера предотвратит скандалы и разводы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что АНД планирует обратиться к мэру столицы Сергею Собянину и премьер-министру Михаилу Мишустину с требованием ввода в столице «официального карантина», а также «переложить ответственность за самоизоляцию с граждан на государство».

Рейтинг
Москва.ру