Специалисты объяснили, почему люди не могут заразиться коронавирусом от домашних животных | Москва.ру

Специалисты объяснили, почему люди не могут заразиться коронавирусом от домашних животных

кот Здоровье
Кот. Фото: pixabay

Ученые разъяснили, что несмотря на то, что питомцы имеют свои вирусы, в том числе могут болеть и коронавирусом, людей они заразить не могут. Об этом рассказ профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.

В интервью РИА Новости профессор пояснил, что большое количество млекопитающих могут заражаться, но в большинстве своем заразить человека они не могут — чаще подвержены заражения промежуточные хозяева.

По словам ученого, были такие случаи заражения, когда такими хозяевами выступали гималайские циветы и верблюды. Однако, в случае с коронавирусом пока не ясно точно кто является промежуточным хозяином.

Щелканов предположил, что промежуточными хозяевами коронавируса могут являться панголины. Этих экзотических животных готовят в восточной кухне, а также используют в медицине тех краев.

Домашние питомцы, по словам профессора, точно не несут опасности для человека. Как минимум, потому что мы их не едим, в отличие от гималайских цивет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что медики из Американской академии офтальмологии рассказали об еще одном признаке коронавируса – конъюнктивите.

Рейтинг
Москва.ру