Украина сообщила о начале эвакуации россиян | Москва.ру

Украина сообщила о начале эвакуации россиян

Коронавирус
Поезд. Фото: pixabay.com/PD

Для выезда россиян из Украины из-за ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции организован спецпоезд Киев-Москва. Эвакуация началась в пятницу вечером, 27 марта. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

В Facebook пограничного ведомства сообщили, что из украинской столицы отправился поезд с более 700 россиянами. Ранее стало известно, что состав будет следовать по маршруту Киев-Москва без остановок в пути.

В РЖД добавили, что во время пути пассажиры будут проходить пограничный таможенный досмотр. Помимо того, сотрудниками Роспотребнадзора будет проведен медицинский осмотр всех россиян, направляющихся на Родину.

Согласно запланированному расписанию, 29 марта спецпоезд вернется в Киев вместе с гражданами Украины, который в настоящее время находятся в России.

В погранслужбе отметили, что перед посадкой пассажиры были проверены сотрудниками санитарно-карантинного подразделения на наличие температуры. Отмечается, что повышенное температуры или жалоб на самочувствие в ходе проверки выявлено не было.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые сообщили, что в поездке во время пандемии новой коронавирусной инфекции наиболее важной для дезинфекции вещью назван паспорт.

Рейтинг
Москва.ру