«Духовные врачи» не могут самоизолироваться. РПЦ объяснила почему | Москва.ру

«Духовные врачи» не могут самоизолироваться. РПЦ объяснила почему

молитва Коронавирус
Молитва. Фото: pixabay

Священники, являющиеся для людей «духовными врачами», должны до последнего находиться на посту, чтобы принимать обращающихся к ним.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда написал сегодня, 27 марта, в своем Telegram-канале, что «духовные врачи», как и обычные медики, должны даже несмотря на введение режима самоизоляции, продолжать помогать людям.

Легойда написал, что несмотря на то, что многие из священников находятся в зоне риска, так как им больше 65 лет, их никто не должен освобождать от «пастырского долга».

Сообщение главы синодального отдела является комментарием к версиям «безответственных каналов» о том, что непонятно по какой причине РПЦ не закрывает храмы и монастыри. По некоторым версиям они не хотят отказываться от доходов, а кто-то сравнивает церкви с ресторанами, которым пришлось «мужественно и ответственность» прекратить работу.

Также, Легойда отметил, что если человек хотя бы раз бывал в церкви, то он понимает, что подобные заявления — полный абсурд и неправда.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что РПЦ осудила запрет властей Петербурга на посещение храмов, так как подобные запреты имеют право быть наложены только Федеральным законом.

Рейтинг
Москва.ру