Коронавирус захватывает VIP-тусовку в мире. Премьер-министр Британии Джонсон вошел в «элитный» список зараженных | Москва.ру

Коронавирус захватывает VIP-тусовку в мире. Премьер-министр Британии Джонсон вошел в «элитный» список зараженных

В мире
Фото: Официальный Twitter-аккаунт Бориса Джонсона / @BorisJohnson

Коронавирус продолжат устанавливать рекорды. На этот раз перед китайской заразой не устояли элитные слои общества. О заболевании COVID-19 сообщил премьер-министр Британии Борис Джонсон. Об этом политический лидер сообщил в Twitter.

Джонсон рассказал, что сперва у него появились легкие симптомы коронавируса. После он получит положительный результат на наличие заразы. По словам премьер-министра он уходит в режим самоизоляции, однако руководить страной не перестает. Работу он будет осуществлять по видеосвязи.

Твит премьер-министра Бориса Джонсона. Фото: Prt Scr twitter.com/BorisJohnson

Стоит сказать, что коронавирус не щадит никого. Только за последние несколько дней о наличии у себя китайской инфекции сообщили князь Монако Альбер II. Во дворце отметили, что он чувствует себя хорошо и продолжает работать в штатном режиме.

82-летний экс-президент Финляндии Марти Ахтисаари также заразился. Он находится в так называемой зоне повышенного риска, однако состояние оценивают как стабильное. Канцлеру Германии Ангеле Меркель предстоит пройти повторное тестирование на коронавирус. Она была в контакте с зараженными врачом. Первый тест не выявил у политика Covid-19.

Ограничения в Москве с 28 марта по 5 апреля. Фото: Инфографика «Москвы.ру»

Вместе в этим официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что у одного из сотрудников нашли коронавирус. Также проверяют на наличие китайской заразы работника правительства.

COVID-19 подкосил здоровье народного артиста Льва Лещенко. Его госпитализировали в больницу с воспалением легких, но позже врачи поставили диагноз коронавирус.

Мировая статистика онлайн. Данные на 27 марта. Фото: Prt Scr www.arcgis.com

Писатель Борис Акунин сам признался, что подхватил коронавирус. Он рассказал, что находится в Лондоне и лечится. Не обошел стороной коронавирус и исполнителя Тилля Линдеманна. Он, как пишут СМИ Германии, в реанимации.

Издание Bild пишет, что Тилль Линдеманн в реанимации. Фото: скриншот сайта газеты Bild
Рейтинг
Москва.ру