Мужчина украл более 100 тысяч рублей у кассира в аэропорту Внуково | Москва.ру

Мужчина украл более 100 тысяч рублей у кассира в аэропорту Внуково

Город
Ограбление. Фото: PrtScr видео из пресс-релиза УТ МВД России по ЦФО

В аэропорту Внуково полицеские раскрыли ограбление билетного кассира. Подозреваемый украл более 100 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЦФО.

Работница компании по продаже и бронированию ж/д и авиабилетов обратилась в дежурную часть ЛО МВД в аэропорту Внуково. По словам сотрудницы, неизвестный мужчина украл у нее выручку, которая составляла 108 тыс. рублей.

В ходе разбирательства стало известно, что злоумышленник долго следил, находясь возле касс, когда работница отвлечется. Когда это произошло, он схватил оставленные ее на столе деньги и убежал, забрав свою дорожную сумку и чемодан.

Кассир решила догнать грабителя, прося по пути людей остановить вора. Двое пассажиров попыталась задержать убегающего, но им удалось только выхватить его чемодан.

Оперативники МВД осмотрели чемодан грабителя и нашли свидетельство стропальщика. После запроса фотографии владельца в паспортном столе, стало известно, что грабителем оказался 28-летний житель Астрахани.

Злоумышленник был задержан в тот же день транспортными полицейскими на московском автовокзале, с которого мужчина собирался отправиться в свой город. Грабитель признался, что преступление решил совершить спонтанно, не удержавшись от соблазна при виде оставленных без присмотра денег.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время ведется расследование.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве мужчина обвинил инспекторов МАДИ в том, что у него коронавирус. Инфекции, правда, у него не оказалось.

Рейтинг
Москва.ру