Президент Путин рассказал, что ждет представителей бизнеса, пострадавших из-за коронавируса | Москва.ру

Президент Путин рассказал, что ждет представителей бизнеса, пострадавших из-за коронавируса

путин Бизнес
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт президента России

Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам в связи с ситуацией с угрозой распространения коронавируса рассказал, какие меры поддержки правительство страны окажет представителям бизнеса, которые пострадали из-за общемировой пандемии.

«Малый и средний бизнес сталкиваются с сокращением заказов, снижением выручки. Наша задача — обеспечить стабильность на рынке труда и не допустить всплеска безработицы» — сказал Путин, обращаясь к представителям бизнеса.

Путин также предложил дать компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку по налогам сроком на шесть месяцев. Льготные условия не будут распространяться на НДС.
Банковская сфера также получит отсрочку по кредитам на следующие шесть месяцев.

Президент Путин также поручил правительству страны предоставить банкам государственные гарантии и отметил необходимость защитить предприятия от банкротства.

Глава государства поручил ввести мораторий на банкротство микропредприятий и взыскание долгов и штрафов на шесть месяцев.

Президент страны также поручил Кабмину РФ постоянно мониторить ситуацию и корректировать перечень отраслей, нуждающихся в поддержке.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Путин в ходе обращения к гражданам относительно ситуации с коронавирусом нового типа заявил, что все социальные пособия и льготы граждан будут продлеваться в автоматическом режиме.

Рейтинг
Москва.ру