Москвичам по реновации могут сдавать парковочные места. Но это неточно | Москва.ру

Москвичам по реновации могут сдавать парковочные места. Но это неточно

Город
Автомобили. Фото: pixabay/PD

Москвичам, которые не могут себе позволить покупку машиноместа, переехав в новый дом по программе реновации, возможно, предоставят право арендовать парковочное пространство. Этот вопрос обсуждался 17 марта в Московской городской думе. Первой подняла его депутат Ольга Мельникова.

«В программе реновации в жилых домах предусмотрены машиноместа. То, что продаются машиноместа, это понятно. Но не каждый житель с учетом их малоимущности может выкупить эти места. Планируете ли вы сдавать в аренду машиноместа жильцам этих домов?», — спросила она.

Заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Александр Ломакин отметил, что в настоящий момент готовится ряд предложений, но конкретный ответ сейчас он дать не может:

«Пока фонд не готов ответить на эти вопросы. Прорабатываются разные механизмы дальнейшей реализации машиномест, в том числе и механизм сдачи в аренду».

Мельникова добавила, что инфраструктура меняется. У людей уже были парковочные места, теперь же они остаются и без старых мест, и не имеют возможности приобрести новые.

Уже во второй части заседания главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что мэр столицы Сергей Собянин дал поручение проработать вопрос возможности сдавать в аренду те места, что не будут проданы.

Реновационные дома в большинстве своем строятся с подземной парковкой. Например, как уже сообщала интернет-газета «Москва.ру», сейчас объявлен тендер на поиск техзаказчиков по адресам: улица Коломенская, напротив влд. 3 и проспект Будённого, влд.47Б/1. В обоих случаях предусмотрены подземные парковки на 318 и 153 машиномест соответственно.

Рейтинг
Москва.ру