Бороды рубить, усы стричь и не жениться. Жириновский, как Петр Первый, указал россиянам на обязанность бороться с коронавирусом | Москва.ру

Бороды рубить, усы стричь и не жениться. Жириновский, как Петр Первый, указал россиянам на обязанность бороться с коронавирусом

жириновский Общество
Владимир Жириновский. Фото: Официальный сайт ЛДПР

В борьбе с угрозой распространения все средства хороши, даже самые радикальные. К такому выводу пришел, по его словам, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Накануне, как сообщает РИА Новости, политик настоятельно рекомендовал российским гражданам сбривать бороды и усы. Такая, по его мнению, жесткая личная гигиена — залог здоровья в наши дни.

Кроме того, парламентарий посоветовал россиянам на время отложить празднование свадеб и дней рождений, так как это массовое скопление людей, а значит риск инфицирования существенно повышается.

Выступая на пленарном заседании Госдумы, политик также посетовал, что возвращающиеся из поездок россияне подвергают риску других граждан. Поэтому должны сидеть минимум две неделе на домашнем или стационарном карантине сразу по прибытию на родину, считает Жириновский.

Ранее Москва.ру писала о том, что Роспотребнадзор ужесточил правила поведения сотрудников различных предприятий на работе в связи с возможным распространением коронавируса в стране.

Рейтинг
Москва.ру