Жители домов на Мичуринском бросились под "КамАЗы"и отказываются вылезать. Полиция бессильна | Москва.ру

Жители домов на Мичуринском бросились под «КамАЗы»и отказываются вылезать. Полиция бессильна

Активисты по "КамАЗом" на Мичуринском проспекте Общество
Активисты по "КамАЗом" на Мичуринском проспекте

Протестующие против стройки ЖК «Legacy»на Мичуринском проспекте вл.30Б пошли на крайние меры. Они залезли под строительную технику, чтобы помешать строителям приступить к строительным работам.

Видеозапись такого отчаянного шага в редакцию «Москвы.ру» прислали активисты. Инцидент произошел днем 21 февраля.

На видео видно, как несколько активистов залезли под «КамАЗ», они заявляют, что тем самым выражают свою гражданскую позицию. Их предупреждают, что у машины могут сломаться тормоза, в таком случае их людей просто задавит, но борцы района Раменки не сдаются.

К женщине, сдерживающей движение «КамАЗа» подходит полицейский. Он требует ее выйти, говорит, что активисты своими действиями создают опасность для окружающих. Страж порядка сообщает, что вынужден будет применить физическую силу. Он приравнивает отказ активистки покинуть свой пост к неповиновению распоряжению сотрудника полиции. Подобное административное нарушение наказывается административным штрафом в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест до пятнадцати суток.

Напомним, что в активную фазу противостояние жителей района Раменки с охранниками на стройплощадке вступило 20 февраля. Пять человек получили травмы. «Москва.ру» публиковала видео, на которой пожилую женщину с помутненным сознанием на переноске выносят с «поля боя» в скорую. Перед погрузкой в машину женщина пошевелила рукой. Серьезно пострадать могла и депутат Екатерина Енгалычева, которая уже второй день находится в гуще событий.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» уже сообщала о борьбе жителей против строительства жилого комплекса, которая длится уже не один год. И вовлечены в нее оказались не только активисты и застройщик. Новый зампред правительства РФ Марат Хуснуллин называет проект своей болью, управа ЗАО умывает руки, а мэр Москвы Сергей Собянин получает в сети цветы с клумб протеста против строительства.

Рейтинг
Москва.ру