BMW отзывает в России 200 новинок. Машины самовольно переключают передачи | Москва.ру

BMW отзывает в России 200 новинок. Машины самовольно переключают передачи

bmw Транспорт
BMW. Фото: Пресс-служба Росстандарта

Баварский бренд BMW решил отозвать в России почти 200 своих машин. Все дело в неточности, из-за которой автомобиль может без желания водителя переключать передачи.

В пресс-службе Росстандарта объяснили, из-за чего компания решила отправить авто в ремонт. Так, у 191 машины обнаружилось механическое сдавливание проводов в жгуте коробки передач, а именно внутри соединения металлического зажима в сочетании с высокой температурой окружающей среды.

В определенных ситуациях такое сдавливание может привести к короткому замыканию, после которого тут же сработает предохранитель, и автомобиль сам переключится на аварийный режим коробки, сменив передачу на «нейтралку». А вот при перезапуске коробка переключится на режим «паркинг».

Как заверили в компании, на всех этих машинах будут закреплены либо переустановлены жгуты проводов коробки передач. И обладателям автомобилей не придется за это платить.

Полный список VIN-номеров моделей, которые попали под такую сервисную акцию, уже есть на официальном сайте Росстандарта.

Рейтинг
Москва.ру