Префектура ЗАО: Люди знали, что на Мичуринском, 30Б детсада не будет | Москва.ру

Префектура ЗАО: Люди знали, что на Мичуринском, 30Б детсада не будет

Проект ЖК "Legacy". Сайт разработчика логотипа ЖК, ArtLebedev Город
Проект ЖК "Legacy". Сайт разработчика логотипа ЖК, ArtLebedev

Ситуация вокруг строительной площадки на Мичуринском проспекте, 30Б — конфликт исключительно между жителями и застройщиком, сообщил интернет-газете «Москва.Ру» руководитель пресс-службы префектуры ЗАО Алексей Шерихов, добавив, что приобретая квартиры в районе, москвичи уже знали, что детского садика там не будет.

«Дело в том, что когда люди приобретали жильё там, рядом с этой стройкой, они приобретали его по сниженной цене. При этом они прекрасно знали, что там будет строительство бизнес-центра. Но никакого ни детского сада, ни школы, об этом речи не шло. Они прекрасно знали, и, соответственно, цена была значительно ниже. Они купили это жилье, и сейчас апеллируют к какому-то документу, который не имеет силы уже. <…> На самом деле некоторые лукавят, говоря о том, что здесь должен был быть сад. Никто им об этом не говорил, они знали прекрасно, что здесь ни о каких соцобъектах речи не могло быть. <…> Стройка была приостановлена, ходили эти активные группы, и конечно, там используются и провокации своего рода», — прокомментировал ситуацию Шерихов.

Активисты района, протестующие против строительства ЖК «Legacy» на Мичуринском проспекте, ранее сообщили редакции, что префект ЗАО Алексей Александров не идет с ними на контакт. Шерихов отметил, что префектура не может никак повлиять на эту ситуацию, о чем уже неоднократно говорил префект.

«Префектура, к сожалению, здесь не может ничего сделать, потому что у застройщика все разрешительные документы имеются на руках, и все с ними в порядке. Поэтому это уже вопрос уже к застройщикам», — сказал Шерихов.

Жители района Раменки протестуют против строительства жилого комплекса на территории, которая в 2011 по утратившему силу документу была отведена для строительства детского сада. Недовольство и возмущение активистов усиливается еще и потому, что в районе не хватает школ и детских садиков. 19 февраля у территории застройки возобновились столкновения между протестующими жителями и работниками застройщика — компании «Ташир».

Рейтинг
Москва.ру