Блины на самый взыскательный вкус и знакомство со старинными ремёслами. Масленицу в Москве отметят на 29 площадках | Москва.ру

Блины на самый взыскательный вкус и знакомство со старинными ремёслами. Масленицу в Москве отметят на 29 площадках

Город
Масленица в Москве. Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Атласные, белые, жёлтые ленты уже развиваются то тут то там в Москве, мегаполис готовится к началу празднования Масленицы, одного из самых любимых праздников россиян.

Город подготовил для горожан и гостей российской столицы масштабный гастрономический фестиваль «Московская Масленица», который пройдёт с 21 февраля по 1 марта на 29 городских площадках.

Как рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, все желающие смогут побывать в кузнечной и гончарной мастерских, на ямской станции и молочной ферме, а также поиграть в старинные игры.

На фестивальных площадках можно будет увидеть выступления творческих коллективов, принять участие в приготовлении различных блюд, познакомиться со старинными ремеслами и гастрономическими традициями, рассказала заместитель мэра журналистам.

Ну и конечно же не обойдётся без традиционного масленичного лакомства. Во время проводов зимы москвичи и гости российской столицы смогут попробовать десятки видов блинов, приготовленных по традиционным и современным рецептам.

Также в культурной программе — выступления творческих коллективов и знакомство со старинными ремеслами.

Рейтинг
Москва.ру