Убийство на глазах ребенка, смертельное свидание, продажа ребенка: что произошло в Москве в понедельник, 17 февраля | Москва.ру

Убийство на глазах ребенка, смертельное свидание, продажа ребенка: что произошло в Москве в понедельник, 17 февраля

pixabay.com Криминал
Полиция. Фото: pixabay.com/PD

Ежедневно в столице происходит огромное количество страшных, пугающих инцидентов. Уследить за всем просто невозможно, но криминальный дайджест от Москва.ру поможет быть начеку. Что произошло в столице в понедельник, 17 февраля.

Домашнее насилие не остановить

Насилие. Фото: Pixabay

Самое нашумевшее событие в мире московского криминала за последние пару дней произошло в Селятино, Наро-Фоминский городской округ. В одной из квартир были найдены тела супругов с огнестрельными ранениями.

Установлено, что мужчина убил свою супругу, а затем умер сам. Все это произошло на глазах у 11-летнего сына, который является одним из пяти детей погибших. Четверо ребят еще не достигли совершеннолетия, поэтому предварительную опеку над ними возьмет бабушка. Сейчас с детьми работают психологи.

Вскоре выяснилось, что супруги скандалили из-за развода. Вероятно, в паре было не все хорошо, потому что убитая дважды заявляла в полицию об избиениях со стороны мужа, но потом забирала заявления. Почему — неясно. Возбуждено уголовное дело, но кто за него теперь ответит.

Воспитательные меры за гранью дозволенного

ребенок, дети
Ребенок. Фото: pixabay

Маленькая девочка сама пришла в медицинское учреждение в Москве и пожаловалась, что ее избивает отец. Долго доказывать не пришлось, потому что на теле ребенка нашли многочисленные ушибы и следы побоев.

Ситуация была освещена в СМИ, что привлекло внимание сотрудников Следственного комитета. Организован поиск мужчины для выяснения обстоятельств и подтверждения информации.

Нет дочки — нет проблем, зато есть миллион рублей

ребенок, дети
Ребенок. Фото: pixabay

В социальных сетях появилось объявление от 24-летней уроженки Киргизской Республики Барнохон кызы Расулжан о продаже собственной новорожденной дочери. Ребенка она оценила в 1 миллион рублей.

Удивительно, но покупатель нашелся. Женщина, личность которой не называется, купила ребенка, отдала деньги и получила расписку. Но сделка все-таки не вписалась в рамки закона, поэтому горе-мать была приговорена к 4,5 годам колонии по статье о продаже несовершеннолетнего ребенка в беспомощном состоянии.

Мое — все, что плохо лежит

деньги, доллар
Деньги. Фото: Pixabay

Пассажирка самолета, который следовал из Томска в Москву, нашла в туалете лайнера пакет с деньгами. Женщина обрадовалась и присвоила добычу. В пакете в иностранной валюте было около 1 миллиона рублей. Оказалось, что деньги в туалете оставили другие пассажиры, которые откладывали их на свадьбу. Место для тайника выбрано неоднозначное.

Однако обстоятельства, при которых деньги на свадьбу оказались в туалете самолета, полиция учитывать не стала и возбудила уголовное дело против женщины. Деньги также пришлось вернуть.

Ромео и Джульетта из Подмосковья

Гараж. Фото: pixabay.com/PD

Влюбленная пара из подмосковного поселка Часцы решила отпраздновать День всех влюбленных в гараже. Любовь грела недостаточно сильно, поэтому они посчитали логичным подключить электрообогреватель к бензогенератору в запертом гараже.

История закончилась трагично. Пару нашли в гараже в пятницу утром, 14 февраля. Мужчина находился в критическом состоянии, его госпитализировали. Девушке помочь уже не удалось, она погибла. Причиной смерти оказалось отравление угарным газом.

Слишком горячий душ

душ
Душ. Фото: pixabay

В столичном госпитале МВД произошел трагичный инцидент. Отставной 85-летний полковник отправился в душ, но не успел перекрыть кран с хлынувшим кипятком. Он был госпитализирован с ожогами 60% тела, доставлен в реанимацию, но врачам уже не удалось спасти его жизнь.

Мужчина скончался. Сейчас в госпитале проводится служебная проверка, устанавливается виновность сотрудников в случившемся.

Диллер под прикрытием

Полиция, наручники. Фото: ГСУ СКР по Москве moscow.sledcom.ru
Полиция, наручники. Фото: ГСУ СКР по Москве moscow.sledcom.ru

В Московской области задержали сотрудника полиции, который подозревается в изготовлении и продаже наркотических веществ. Установлено, что мужчина продолжительное время в собственной лаборатории вместе с приятелем изготавливал психотропные вещества, а затем продавал их через нелегальный интернет-магазин.

По факту данного инцидента проводится служебная проверка. Сам полицейский, вероятно, будет уволен и привлечен к ответсвенности. Дисциплинарное наказание понесут и его непосредственные руководители.

Рейтинг
Москва.ру