ФСБ задержала жителя Подмосковья, перечислившего ИГ 25 млн рублей | Москва.ру

ФСБ задержала жителя Подмосковья, перечислившего ИГ 25 млн рублей

полиция Криминал
Полиция. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Подмосковье силовики задержали молодого человека, который являлся членом законспирированной ячейки террористов глубокого залегания. Вместе со своими сообщниками мужчина занимался сбором денежных средств, которые направлялись на нужды «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) путём перевода ни финансовые счета экстремистов.

Как сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России, это удалось сделать в ходе совместной операции ФСБ и МВД РФ.

Противоправная деятельность финансиста террористов была пресечена ФСБ совместно с Росфинмониторингом и Главным управлением по противодействию экстремизму МВД, — отметили в ФСБ.

Согласно данным спецслужб, мужчина передал боевикам в общей сложности около 25 миллионов рублей. В отношении мужчины начато уголовное производство по статье УК РФ «Содействие терроризму».

Во время обыска по адресу проживания у задержанного изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также различная экстремистская литература.

Рейтинг
Москва.ру