Greenpeace подал иск в арбитраж с требованием отменить экспертизу, разрешившую стройку ЮВХ у радиационного склона | Москва.ру

Greenpeace подал иск в арбитраж с требованием отменить экспертизу, разрешившую стройку ЮВХ у радиационного склона

Город
Юго-Восточная хорда. Фото: Википедия

Российское отделение Greenpeace обратилось в арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительным положительное заключение экспертизы проектной документации, которое разрешает строительство участка ЮВХ через территорию, где находятся радиоактивные отходы Московского завода полиметаллов.

В иске экологов указано, что строительство на этой местности приведет к тому, что загрязненный грунт окажется на поверхности, из-за чего радиоактивная пыль разнесется на большое расстояние.

Ранее организация Greenpeace провела анализ территории, выбранной под строительство. В итоге анализ земли показал, что использовать такой грунт под строительство нельзя из-за радиационной опасности. Это опасно для здоровья граждан, проживающих недалеко от территории строительства.

Greenpeace заявляет, что необходимо провести комплексное исследование участка около бывшего завода, прежде чем начинать строительство. Важно выявить все места, где есть загрязненный грунт и радиоактивные отходы. Также это поможет узнать, как глубоко загрязнена земля.

До этого сообщалось, что утром 6 февраля рабочие начали огораживать территорию под строительство Юго-Восточной хорды.

Рейтинг
Москва.ру