Инвесторам в Москве покажут роуд-шоу, чтобы привлечь к финансированию семи ТПУ | Москва.ру

Инвесторам в Москве покажут роуд-шоу, чтобы привлечь к финансированию семи ТПУ

ТПУ "Парк Победы". Фото: комплекс градостроительной политики и строительства Москвы stroi.mos.ru Строительство
ТПУ "Парк Победы". Фото: комплекс градостроительной политики и строительства Москвы stroi.mos.ru

Семь транспортно-пересадочных узлов выставлены на аукцион в Москве. Для презентации их инвесторам московский департамент по конкурентной политике 29 января покажет роуд-шоу «Удобная Москва: как инвестировать в транспортно-пересадочные узлы».

По словам вице-мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, два лота выставлены на торги в Северном и Юго-Восточном административных округах, по одному – в Южном, Западном и Восточном округах.

Ефимов отметил, что за последние годы городские аукционы помогли реализовать 20 проектов ТПУ. Причем цена в ходе торгов повысилась в среднем полтора раза. Выгоду для инвесторов приносит в числе прочего сдача прилегающих к ТПУ участков под ТЦ и спорткомплексы.

«Стартовая цена выставленных в настоящее время на торги лотов варьируется от 58 до 179 миллионов рублей», — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По его словам, поскольку объекты для строительства небольшие, а назначение их может быть весьма разнообразным, то и инвесторы могут привлекаться не самые крупные. Среди них, по мнению Дёгтева, бизнесмены из других регионов, готовые вложиться в столичный актив.

 

Рейтинг
Москва.ру