«Вторички» в Подмосковье попали в лидеры по стоимости в России — с ценой за «квадрат» в 78 тысяч | | Москва.ру

«Вторички» в Подмосковье попали в лидеры по стоимости в России — с ценой за «квадрат» в 78 тысяч

квартиры Общество
Квартира. Фото: pixabay

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Московской области оказалась самой дорогой среди других регионов России. Продавцы просят до 78,1 тысячи рублей.
Такие данные приводит в исследовании «Авито Недвижимость». Эксперты говорят, что в Подмосковье по итогам IV квартала 2019 года цены на «вторичке» выросли до 10,9 процентов в сравнении с тем же периодом 2018 года и на 2,9 процента с начала 2020 года.

В России средняя стоимость квадратного метра во «вторичке» в IV квартале 2019 года была 44,9 тысяч рублей.

Отмечается, что на стоимость квадратного метра во вторичном рынке тесно связана со стоимостью квартир в новостройках.

Как уточнили в «Авито Недвижимость», в исследовании изучили цены на «вторичке» в 25 регионах. Стоимость «квадрата» во «вторичке» выросла в 24 из них.

Самый высокий рост по итогам VI квартала показала Ленобласть — на 21 процент поднялась стоимость. составив 62 тысячи рублей. На втором месте Татарстан — 13,8 процента, до 56,9 тысяч рублей.

На третьем Московская область — рост в 10,9 процентов, до 78,1 тысячи.

Дешевле всего «вторичка» в Челябинской области, Свердловской области и Вологодской области, где квадратный метр в среднем стоит 33 тысячи рублей
В Москве стоимость квадратного метра во «вторичке» держится на уровне 197 тысяч рублей. В Петербурге — 116,6 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру