Московскую усадьбу Шубиных можно будет арендовать по цене рубль за квадратный метр | Москва.ру

Московскую усадьбу Шубиных можно будет арендовать по цене рубль за квадратный метр

усадьба Шубиных Город
Главный дом усадьбы Шубиных. Фото: Википедия

Часть городской усадьбы Шубиных можно арендовать по «рублевой» программе. Об этом сообщает пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике.

В сообщении говорится, что первый этаж здания площадью 142 кв. метра сможет арендовать тот, кто победит в аукционе по льготной программе «Рубль за квадратный метр».

Кроме того, как передает пресс-служба, усадьба считается объектом культурного наследия регионального значения и находится на Малой Дмитровке, 12/1, стр. 2. Добраться до нее нетрудно: всего пять минут ходьбы от станции метро «Пушкинская».

Однако, как уточнил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, победителю придется соблюдать охранные обязательства. Кроме того, он должен будет за пять лет отреставрировать усадьбу, после чего сможет претендовать на льготную арендную ставку.

«Программа «рубль за квадрат» подразумевает предоставление в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене один рубль за квадратный метр. Цель программы – привлечь инвесторов к реставрации памятников архитектуры», — объяснил руководитель департамента.

Напомним, сейчас на городские аукционы выставлены два объекта по льготной программе «рубль за квадратный метр». Доступные варианты есть на инвестиционном портале Москвы.

Рейтинг
Москва.ру