Кто такой Михаил Мишустин, которого Путин хочет видеть премьер-министром | Москва.ру

Кто такой Михаил Мишустин, которого Путин хочет видеть премьер-министром

Интересно сейчас
Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил в качестве кандидатуры на должность премьер-министра главу ФНС РФ Михаила Мишустин. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Кандидатура Мишустина будет рассматриваться в Госдуме после личной встречи с Владимиром Путиным. Отмечается, что на рабочей встрече с главой ФНС президент заручился его согласием.

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов уточнил, что заседание по данному вопросу будет проходить в четверг, 16 января, в 09:00.

Михаил Мишустин родился в 1966 году в Москве. Он получил высшее образование в Московском станкоинструментальном институте, который сейчас называется МГТУ «СТАНКИН» по специальности «системы автоматизированного проектирования». Там же Мишустин закончил аспирантуру. Является доктором экономических наук.

С 1992 года он работал в Международном компьютерном клубе, где сначала был директором тестовой лаборатории, затем заместителем гендиректора и председателем правления.

В 1998 году Мишустин был назначен замруководителя Государственной налоговой службы России. А через год стал заместителем министра России по налогам и сборам. Затем с 2004 года Мишустин являлся главой Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, а в 2007 году был назначен руководителем Федерального агентства по управлению экономическими зонами.

С 6 апреля 2010 года по сегодняшний день Михаил Мишустин является руководителем Федеральной налоговой службы РФ.

Он был награжден органом Почета в 2012 году, а в 2015 году получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Кроме того, Мишустин является действительным государственным советником налоговой службы 2 ранга.

Рейтинг
Москва.ру