В РПЦ назвали подарок, который лучше не дарить верующим | Москва.ру

В РПЦ назвали подарок, который лучше не дарить верующим

Интересно сейчас
Церковь. Фото: pixabay

Православные россияне могут дарить друг другу любые подарки, включая игрушки в виде крыс, если они не имеют религиозного значения и даритель не верит в восточные календари. Об этом РИА Новости рассказал иеромонах Феодорит (Сеньчуков).

Он уточнил, что, если относиться к символу нового года как к шутке, можно дарить и крыс, так как для православного человека восточный календарь ничего не значит.

Феодорит сообщил, что отказ принять подарок может сильно обидеть дарителя. Однако все меняется, если подарок имеет религиозное значение, или его дарит человек другой религиозной традиции. В этом случае, по словам Феодорита, лучше сказать: я в это не верю.

Священник рассказал, что сам он коллекционирует игрушки мышей и любит дарить их «православным, но не зацикленным людям». Он просит быть осторожным с подобным подарком, так как кого-то это может сильно оскорбить, а кто-то просто не поймет такого подарка.

Ночь с 13 на 14 января – это 31 декабря и 1 января по юлианскому календарю, который был распространен в России до 1918 года. Сейчас в эти дни празднуют старый Новый год.

Рейтинг
Москва.ру