Врач рассказал о главных факторах, провоцирующих развитие рака желудка | Москва.ру

Врач рассказал о главных факторах, провоцирующих развитие рака желудка

врач, доктор Интересно сейчас
Врач. Фото: pixabay

Люди, страдающие язвой и воспалением слизистой оболочки желудка, сильнее подвержены риску заболеть раком, сообщают «Невские новости».

В первую очередь риску онкологии желудка подвержены люди с генетической предрасположенностью. Гастроэнтеролог Дмитрий Бородин после трагической смерти хирурга-онколога Андрея Павленко рассказал об этой болезни. Он сообщил, что рак желудка – редкое, но опасное заболевание, которое чаще всего выявляют слишком поздно.

Врач отметил, что онкология в этом случае развивается на фоне гастрита и других болезный ЖКТ. Гастрит же появляется у людей не из-за неправильного питания или стрессов. В болезни виноваты бактерии хеликобактер пилори.

Также Бородин напомнил, что у всех видов онкологии есть один общий симптом – наследственность. Кроме того, к раку желудка могут привести полипы, то есть выросты слизистой оболочки кишечной стенки. На наличие полипов указывает опасное вздутие живота.

Чтобы свести риски болезни к минимуму, врач советует бросить курить, начать заниматься спортом, избавиться от лишнего веса и добавить в ежедневный рацион больше овощей и фруктов.

Рейтинг
Москва.ру