Гололедица и ветер продлили желтый уровень опасности в Москве на выходные | Москва.ру

Гололедица и ветер продлили желтый уровень опасности в Москве на выходные

Гололед. Фото: pixabay.com Город
Гололед. Фото: pixabay.com

Гололедица, порывистый ветер и снег стали причиной продления в Москве желтого уровня погодной опасности до 4 утра воскресенья.

По данным Гидрометцентра России, температура в выходные будет держаться около нуля.

ГИБДД призывает автомобилистов быть осторожнее на дорогах.

Ранее специалисты рассказали, стоит ли жителям столицы ждать крещенских морозов. По словам синоптиков, в Москву придет «европейская зима». Грядущей ночью, на 11 января, в столицу с запада придет фронт холодного воздуха, что потянет за собой мокрый снег и повышенную облачность. По словам специалистов, в выходные температура может опуститься до минус 3-5 градусов. Традиционных крещенских морозов в минус 20-30 градусов ждать не стоит.

Глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин объяснил ранее, что теплая погода в России установилась, поскольку не сформировалась мощная зона высокого давления, которая также называется «сибирский максимум». Теплая погода в стране установилась в связи с идеальным стечением обстоятельств, в число которых Варакин включает столкновение крупной холодной зоны с теплым воздухом над Гольфстримом, которая идет в Европу, а затем в Азию.

Рейтинг
Москва.ру