В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно ходить в бани и сауны | Москва.ру

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно ходить в бани и сауны

сауна, баня Общество
Сауна. Фото: pixabay

Роспотребнадзор призвал соблюдать меры предосторожности при посещении бань и саун, сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что бани и сауны стоит посещать с целью профилактики грибковых, вирусных и других инфекционных и неинфекционных заболеваний, однако в таких случаях стоит соблюдать определенные меры предосторожности. Так, необходимо использовать только индивидуальную обувь и средства личной гигиены (сланцы, тапки), не брать чужие средства гигиены, а также стоит избегать контакта тела с поверхностями и оборудованием. Для сидения тоже надо использовать полотенца, отметили в пресс-службе.

Кроме того, есть обязательные требования, выполнение которых оценивается при проведении проверок сотрудниками Роспотребнадзора. В список таких требований входят недопущение ухудшения условий проживания жителей дома. Также должна соблюдаться безопасность в эпидемическом плане вода в бассейнах и купелях.

Уборка и дезинфекционные мероприятия, медицинские осмотры и вакцинация сотрудников, соблюдение санитарных требований и законодательства в сфере защиты прав потребителей —  все это является обязательными требованиями для содержания бань и саун, заключили в пресс-службе.

Рейтинг
Москва.ру