Путешествие в Рождество: в Москве продолжаются бесплатные мастер-классы | Москва.ру

Путешествие в Рождество: в Москве продолжаются бесплатные мастер-классы

еда Афиша
Еда. Фото: pixabay

Различные мастер-классы продолжают проводиться на столичных площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Отмечается, что по будним дням проходит более 150 мастер-классов, а по выходным и праздникам — более 250. Опытные педагоги наглядно показывают, как приготовить традиционные рождественские угощения, и помогают освоить разнообразные художественные техники и ремесла.

«И все это — бесплатно! Большая часть мастер-классов рассчитана на детей от 5-6 лет, но при наличии свободных мест к занятиям могут присоединиться и взрослые гости. Предварительная регистрация не требуется!», — добавили в оргкомитете.

Так, с 16:00 до 18:45 по будням и с 13:00 до 18:45 по выходным занятия организовываются для посетителей на площади Славы, бульваре Дмитрия Донского, ул. Митинская, ул. Святоозерская, ул. Тимирязевская, ул. Хачатуряна, в сквере у Гольяновского пруда, на Ленинградском шоссе (возле ТЦ «Метрополис), на Сиреневом бульваре в Троицке, на площади Юности и в бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда.

Кроме того, как отмечается, принять участие в мастер-классах по будням с 15:00 до 18:30-19.00, а по выходным — с 12:00 до 18:30-19.00 можно на Профсоюзной, Городецкой, Матвеевской и улице Перерва, а также на Ореховом бульваре.

На Сиреневом бульваре в Троицке, например, готовят блюда австрийской кухни: рыбный салат и салат с ростбифом, курицу «бакхендль» и мясное рагу «тафельшпиц», десерт «гермкнедль» (булочка с начинкой из сливового джема) торт со взбитыми сливками.

«А вот в Зеленограде на площади Юности осваивают рецепты литовских блюд: колбасок «ведерай», лазаньи «скрыляй», котлет «юратэ» и творожных «ежиков». А на площадке в бульварной зоне 16-го микрорайона в меню – скандинавская еда. Например, здесь проходят мастер-классы по приготовлению салата из скумбрии с вишней и «королевского стегт-флэска», — говорится в сообщении.

На Митинской готовят блюда по европейским рецептам. Например, 9го января посетителей научат готовить французский паштет из курицы, датский рождественский пирог с овсянкой и австрийское ванильное печенье. А на следующий день — чешский шоколадный рулет и немецкие картофельные оладьи.

Кроме кулинарных развлечений, есть еще и различные творческие мастер-классы, заключили в пресс-службе.

Рейтинг
Москва.ру