Эксперты Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбрать мандарины к праздничному столу.
Специалисты обратили внимание на цвет и форму продукта. Мандарин должен быть оранжево-красным или просто оранжевым. На нем не должно быть черных пятен. По форме качественные фрукты будут приплюснутые или с небольшим бугорком.
На портале мэра и правительства Москвы сообщается, что фрукт не стоит брать, если он легко проминается под пальцем, так как это означает, что он гнилой.
Выбирать мандарины следует по сорту. Самые распространенные и вкусные – танжерины, клементины, минеолы и мандарины «сатсума».
Также специалисты добавили, что листочки на фрукте не являются показателем качества мандарина.
Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать качественную колбасу для новогоднего стола, а также как правильно хранить ее.