Специалисты Роскачества дали советы по выбору и хранению варено-копченой и сырокопченой колбасы. Рекомендации приводятся на официальном сайте организации.
Речь в материале шла о сервелате — определенном виде колбасы с характером рисунков на разрезе. По ГОСТу в составе должна быть свиная грудинка, говядина и нежирная свинина, но также допустимы дополнительные ингредиенты — сахар, черный перец, мускатный орех и фиксатор окраски Е250.
Также возможно наличие стабилизаторов и консерваторов в той колбасе, которая была произведена по ТУ. Других ингредиентов быть не должно.
Хранить колбасу надо в холодильнике: в замороженном виде до 90 дней, в охлажденном — до 30 дней. Важно следить за тем, чтобы оболочка колбасы была чистой и сухой, в противном случае может образоваться плесень.
Также специалисты отметили, что низкая цена на сервелат должна настораживать, так как такая колбаса не может дешево стоить.