Итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed выяснили, что регулярное потребление перца чили может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Исследование опубликовано на EurekAlert!.
Ученые анализировали состояние 23 тысяч человек в течение восьми лет. В ходе исследования выяснилось, что люди, которые ели красный острый перец минимум четыре раза в неделю, на 40 процентов реже умирали от сердечного приступа, а также в два раза реже сталкивались с заболеваниями головного мозга чем те, кто ел перец реже или не употреблял продукт совсем.
Один из авторов публикации, эпидемиолог Мария Лаура Боначио отметила, что питание у всех людей при этом было разным – кто-то придерживался здорового образа жизни, а кто-то не следил за этим.
Ученые собираются продолжать исследовать взаимосвязь красного перца с организмом человека.