Семьям погибших военных будут досрочно погашать ипотеку за счет бюджета страны | Москва.ру

Семьям погибших военных будут досрочно погашать ипотеку за счет бюджета страны

Купюра, деньги Общество
Фото: pixabay

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», позволяющие государству досрочно гасить ипотеку погибшего военнослужащего. Такое решение было принято в ходе заседания ГД.

Уточняется, что государство сможет погашать ипотечный кредит единым платежом, не дожидаясь вступления в наследство членов семьи военного и переоформления на них договора займа.

Так, согласно закону, данные нормы распространятся не только на жену и детей, но и на родителей военнослужащего в том случае, если у него нет своей семьи.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что новый принятый закон поможет защитить жилищные права семей военнослужащих, которые пожертвовали жизнью, выполняя служебный долг.

«Таким образом, наследникам больше не придется отдельно принимать на себя кредитные обязательства, с квартиры будет сниматься обременение сразу после погашения остатка кредита, что даст возможность близким военнослужащего распоряжаться имуществом сразу после вступления в наследство», — уточнил Володин.

Документ на рассмотрение нижней палаты парламента внесли депутаты Госдумы от «Единой России» и члены Совета Федерации.

Рейтинг
Москва.ру