В Серпухове "загорелся" вокзал | Москва.ру

В Серпухове «загорелся» вокзал

серпухов, вокзал Подмосковье
Здание вокзала в Серпухове. Фото: Википедия

Первым зданием в Серпухове, которое обзавелось архитектурно-художественной подсветкой, стал железнодорожный вокзал, сообщает Oka.fm.

Уточняется, что еще четыре здания до конца года «загорятся» в Серпухове. Пока что подсветка на вокзале работает в тестовом режиме, но уже сейчас произведение архитектора Федора Кнорре выглядит довольно красиво. При этом, как говорится в сообщении, здание хорошо вписывается в ландшафт отремонтированной Привокзальной площади.

Отмечается, что «железнодорожные врата» Серпухова построили еще в 1868 году, но с того года они никогда не украшались наружной декоративной подсветкой.

Также источник сообщает, что включение подсветки на доме №241 на ул. Ворошилова, запуск нового фонтана весной и благоустройство пешеходной зоны, расположенной впритык к зданию вокзала, сделает Привокзальную площадь самой дорогой и красивой в Подмосковье.

Освещение «России» и дома №241 по ул. Ворошилова, по данным издания, обойдется бюджету Серпухова и области в 10,5 млн рублей. Плюс на грандиозный вид вокзала и усадьбы Фисранова будет потрачено еще 15,5 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру