От главного новогоднего блюда лучше отказаться диабетикам, гипертоникам и людям с высоким уровнем холестерина. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Селедка под шубой может негативно сказаться на здоровье из-за высокого содержания в блюде жиров, углеводов и нетипичного сочетания ингредиентов.
Она уверена, что особенно вреден этот салат для тех, у кого высокий гликемический индекс. После подобной еды из-за неправильных процессов в организме люди с высоким ГИ сразу же почуувствуют себя усталыми и разбитыми. Поэтому больным с преддиабетическим состоянием лучше выбрать для новогоднего ужина другое блюдо.
Также внимательно к выбору еды стоит подойти людям с повышенным уровнем холестерина и страдающим от атеросклероза, так как главный ингредиент салата – соленая селедка.
Из-за высокого содержания соли от салата следует отказаться и больным гипертонией, так как соль задерживает жидкость, из-за чего отекают сосуды и повышается давление.