Канадские ученые рассказали, как понять мимику кошек

Наука
Кошка. Животное. Фото: pixabay

Ученые из Канады выяснили, что большинство людей не умеет правильно определять эмоции кошек по их выражению лица, но этому можно научиться.

Канадские ученые провели исследования, в результате которых поняли, что у кошек есть своя мимика, которую люди пока не умеют распознавать.

В эксперименте приняли участи более шести тысяч добровольцев из 85 стран мира. Большинство из них были владельцами кошек. Участникам нужно было смотреть короткие отрывки из фильмов, после чего заполнить онлайн-анкеты и описать в них настроение животных.

В роликах были показаны 40 кошек, которые переживали позитивные и негативные эмоции. При этом не было видеозаписей, в которых настроение кошек можно было бы угадать слишком легко.

Большинство людей угадывали эмоции кошек неправильно. Однако 13 процентов отвечающих смогли распознать минимальные изменения в лицах животных и ответили на вопросы правильно. Это значит, что они смогли понять их мимику.

После этого канадские ученые сделали вывод, что опытные владельцы животных разбираются в эмоциях кошек лучше. Они решили, что этому можно обучиться, если обращать на своих кошек больше внимания.

 

Рейтинг
Москва.ру
Добавить комментарий