В Гольяново 19-летний бездомный обманом получил от пенсионеров почти 1 млн рублей

пенсионер Интересно сейчас
Пенсионер. Фото: pixabay

В полицию обратилась 83-летняя пенсионерка из Гольяново. Она сообщила, что стала жертвой мошенника, который обманом получил от нее 300 тысяч рублей.

По словам пострадавшей, неизвестный злоумышленник позвонил ей и представился ее сыном. Затем он сообщил, что попал в ДТП, а для решения проблемы ему срочно нужны деньги.

Затем к пенсионерке пришел неизвестный мужчина, которому она передала 300 тысяч рублей. Однако после этого она позвонила сыну и выяснила, что с ним все в порядке. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний бездомный молодой человек. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый заключен под стражу в качестве меры пресечения.

Полицеские выяснили его причастность еще к трем эпизодам подобных преступлений. Общая сумма причиненного им материального ущерба составила 900 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия для установления дополнительных эпизодов преступления и поиска возможных соучастников.

Рейтинг
Москва.ру
Добавить комментарий