Почти 5 тысяч работников транспорта Москвы научили работать на МЦД

мцд, поезд Город
МЦД. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Почти пять тысяч работников транспортного комплекса Москвы прошли обучение к открытию Московских центральных диаметров, которое должно состоятся уже в конце ноября.

Курс лекций об оплате проезда и тарифах, а также пересадках и навигации прослушали кассиры метро, сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров, который вырастет на 300 человек, ситуационного центра и склада забытых вещей, консультанты стоек «Живое общение», кассиры и контролеры Центральной пригородной пассажирской компании и государственного казенного учреждения «Организатор перевозок».

Занятия будут проведены еще более чем для семи сотен человек, рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Напомним, в конце этого месяца планируется запустить МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск. Вместе с обычными электричками на МЦД запустят 39 новых поездов «Иволга», которые в будущем смогут заменить все подвижные составы. Дополнительную навигацию к запуску МЦД установят на Курском, Савеловском и Белорусском вокзалах столицы, также новые лайтбоксы уже повесили на 16 станциях московского метро, еще установили настенные путевые полосы.

Рейтинг
Москва.ру