Здание Чертановского районного суда появится рядом с «лежачим небоскребом» в Москве

Здание Чертановского районного суда перед "лежачим небоскребом". Фото: комплекс градостроительной политики и строительства Москвы stroi.mos.ru Строительство
Здание Чертановского районного суда перед "лежачим небоскребом". Фото: комплекс градостроительной политики и строительства Москвы stroi.mos.ru

Пятиэтажное здание Чертановского районного суда Москвы площадью 12 тысяч кв. метров построят на Варшавском шоссе рядом с «лежачим небоскребом», информирует пресс-служба Москомархитектуры.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, постройка спроектирована в стиле рационализма, фасады украшают ритмично чередующиеся витражи и пилоны, выполненные в белых и серых тонах, что служит отсылкой к главной достопримечательности этого микрорайона – «лежачему небоскребу».

Как пояснили в пресс-службе Москомархитектуры, все помещения в суде будут разделены на четыре зоны: судейскую, служебную, общественную и конвойную, которую планируется отделить от остальных, чтобы переводить подсудимого напрямую в закрытую камеру.

Рейтинг
Москва.ру