Московский фестиваль «Круг света» собрал более трех миллионов человек | | Москва.ру

Московский фестиваль «Круг света» собрал более трех миллионов человек

Правительство Москвы рассказало об итогах фестиваля «Круг света», проходившего сразу на девяти площадках столицы. По словам заместителя главы администрации города Александра Горбенко, событие посетили более 3 млн гостей, сообщает пресс-служба мэра Москвы.

В рамках фестиваля были проведены уже ставшие традиционными международные конкурсы видеомэппинга и виджеинга. Для этого были задействованы 200 фонтанов и 100 горелок.

Кроме того, 20 сентября, в день открытия «Круга света», гости посмотрели уникальный мультимедийный мюзикл «Семь нот». Для его организации была создана конструкция, которая позволила соединить берега Гребного канала с помощью удивительных видеопроекций. Они создавались с помощью 40 видеопроекторов.

Источник фото: пресс-служба мэра Москвы

Заключительным днем фестиваля стало 24 сентября. В этот день гостям показали световую новеллу «Код единства». Посетители смогли отправить свои фотографии из детства, которые в рамках шоу демонстрировались на экране. Вечером москвичей и гостей столицы ждал впечатляющий фейерверк. В столичной мэрии отметили, что за четыре дня фестиваля было использовано более 30 000 зарядов для запуска фейерверков.

Кроме того, шоу проходили возле Большого и Малого театров, а также РАМТ, музея-заповедника «Коломенское», парка «Останкино». В последнем для гостей организовали маршрут, на котором их ждали технологичные инсталляции и видеопроекции. Особенностью текущего фестиваля стало оживление фасада Политехнического музея.

Отметим, что в рамках «Круга света» прошли также 25 специальных лекций и шесть практических мастерских. В общей сложности в международном конкурсе видеомэппинга и виджеинга приняли участие команды из 35 стран, которые подали 129 заявок. В финал удалось выйти только 36. Призерами конкурса «Арт Вижн» жюри выбрало участников из РФ, Германии, КНР, Испании, Польши, Бразилии, Индонезии.

Рейтинг
Москва.ру