Город

Награждение победителей ежегодного «Цветочного джема» пройдет в Москве 8 сентября

Сентябрь 6, 2019

Награждение победителей ежегодного «Цветочного джема» пройдет в Москве 8 сентября

Ведущие ландшафтные дизайнеры из 11 стран мира приняли участие в конкурсе «Цветочный джем», итоги которого подведут в воскресенье, 8 сентября. Награждение победителей начнется в 16 часов, об этом сообщил оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Ландшафтные дизайнеры оформили в российской столице 42 летних сада — они будут радовать жителей и гостей города до конца сентября. Члены жюри на протяжении всего лета осматривали проекты участников и оценивали их по нескольким ключевым критериям. В первую очередь, эксперты обращали внимание на дизайн и оформление садов. Кроме того, оценивали подбор растений и то эмоциональное воздействие, которое сад оказывает на горожан. Также члены жюри отмечали изменения, происходящие с садами. Ведь в течение всего лета они несколько раз меняли облик, благодаря расцветающим в разное время растениям.

Отмечается, что призовой фонд «Цветочного джема» составляет 4,8 миллионов рублей. Победители будут выбраны в пяти номинациях и получат награду, соразмерную каждой из них. Те, кто возьмет приз за «Большой выставочный сад», получат 2 миллиона призовых рублей. Лучшие «Средний выставочный сад» и «Ландшафтный проект на социальных территориях» ждут награды номиналом в 1 миллион. Премию в 500 тысяч рублей получит конкурсант, представивший лучший «Малый выставочный сад»; еще 300 тысяч достанется ландшафтному дизайнеру, взявшему номинацию «Студенческий конкурс проектов».

Помимо денежных призов и почетного звания лучших дизайнеров, призы получат все участвовавшие в «Цветочном джеме» конкурсанты. Также, сообщает оргкомитет «Московских сезонов», в рамках конкурса пройдет «народное голосование» за лучший сад на интернет-портале «Активный гражданин».