Названы главные проблемы Алексеевского района

Кандидат в депутаты Мосгордумы Наталья Починок рассказала о главных проблемах Алексеевского района – их удалось выявить при помощи наказов жителей.

Горожане, в частности, просят создать в районе спортивно-досуговый центр на базе стадиона имени Мягкова с бассейнами, хоккейной коробкой и помещениями для зимних тренировок. Кроме того, назрела потребность в новом детском саде, который следует построить на улице Бориса Галушкина, 10.

Починок отметила, что давно необходима полная реконструкция двора у домов 21,23 и 25 по улице Бориса Галушкина. Когда-то этот двор с фонтаном и летней эстрадой входил в ТОП-5 лучших дворов Москвы. Починок заявила, что необходимо «вернуть ему былую славу».

Еще один важный вопрос связан с заброшенным комплексом зданий бывшего сиротского приюта имени братьев Бахрушиных в 1-ом Рижском переулке. Детей там учили полезным ремеслам, например, электротехнике или слесарному делу. Можно сказать, что в 1896 году это был первый технопарк Москвы.

«Сегодня комплекс приюта остается в забвении, реставрация ведется только в храме и там уже проходят богослужения. Я буду настаивать на возрождении этого уникального уголка нашего города», — заявила Починок.

Напомним, ранее Наталья Починок выдвинулась в Мосгордуму по 14 избирательному округу, в которых входят районы Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкинский и Ростокино. Кроме нее по этому округу выдвигаются Александр Школьников (самовыдвижение), Максим Круглов («Яблоко»), Георгий Федоров («Справедливая Россия»), Евгений Степкин (ЛДПР), Дмитрий Клочков (самовыдвижение), Сергей Цукасов (самовыдвижение).

Рейтинг
Москва.ру