Город Новости

Три заветные девятки: 19 сентября Москву ожидает свадебный переполох

Август 23, 2019

Три заветные девятки: 19 сентября Москву ожидает свадебный переполох

Свадебный переполох ожидает Москву 19 сентября 2019 года. Дело в том, что любители заключать браки в красивые даты не могли упустить день трех заветных счастливых девяток — 19.09.2019.

Сотни московских влюбленных заранее позаботились о бракосочетании именно в этот день, тем более, что брачующиеся традиционно любят четверги, а в этом году 19 сентября приходится как раз на четверг. Столичные загсы приняли более 700 заявлений от желающих узаконить свои отношения именно в этот день.

Как рассказали агентству «Москва» в пресс-службе столичного управления ЗАГС, обычно по четвергам для торжественной регистрации открыты только дворцы бракосочетания, однако для 19 сентября 2019 года сделали исключение.

«В день «трех девяток» торжественные церемонии пройдут не только во дворцах бракосочетаний, но и в 28 столичных загсах, — рассказали в ведомстве. — Это сделано по просьбам многочисленных брачующихся, которые хотят оформить свои отношения именно в этот день, считая это доброй приметой».

В управлении ЗАГС Москвы рассказали, что кроме традиционного вальса Мендельсона, для молодоженов в этот день прозвучат специальные поздравления. Заключить брак в торжественной обстановке 19 сентября можно будет во всех столичных отделах ЗАГС, кроме Замоскворецкого, Кунцевского, Люблинского, Митинского и Ухтомского.

Агентство «Москва» поинтересовалось у семейного психолога Игоря Игнатьева, влияет ли красивая дата на прочность уз и взаимопонимание супругов.

«Должен вас огорчить, красивая дата заключения брака ни на что не влияет. Скорее, наоборот, это знак, что молодожены слишком зациклены на внешней стороне события. Это ни хорошо и не плохо, просто избыточная экзальтация, которая неизбежно и довольно скоро проходит, может обернуться в дальнейшем сложностями во взаимопонимании, ведь некоторые особенности друг друга, оставаясь незамеченными в букетно-конфетный период, обнажаются, когда романтический флер спадает».

По словам психолога, в его практике были случаи, когда к нему обращались с проблемами семьи, заключившие браки в красивые даты, и в нескольких случаях предотвратить развод не удалось.

«На статистику разводов дата заключения брака никак не влияет, — отмечает психолог. — Но, тем не менее, как и любая красивая и достаточно молодая традиция, любовь к красивым датам имеет право на существование: вешают же молодожены замочки на перила мостов, огорчая этим городские власти, так почему бы, согласно примете, не жениться в день «трех девяток» или «трех восьмерок»?»

Необычные и праздничные даты традиционно пользуются популярностью у москвичей, желающих заключить брак. В прошлом году в день «трех восьмерок» — 18 августа — поженились более тысячи пар. Востребован для бракосочетания также День города, который в этом году отмечается 7 и 8 сентября. В прошлом году в день рождения столицы родилось более 1800 молодых семей.

Популярны для заключения брака также праздник Красная горка (в этом году 5 мая) и День семьи, любви и верности (8 июля). В этом году в эти праздники заключили браки почти две тысячи московских пар.