Город Политика

«Мы победили!»: Алексей Шапошников рассказал об изменении проекта реновации в Свиблове

Август 22, 2019

«Мы победили!»: Алексей Шапошников рассказал об изменении проекта реновации в Свиблове

В проект реновации в районе Свиблово внесут поправки, учитывающие мнение местных жителей. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Слушания по застройке микрорайонов 23А и 24 прошли весной. После этого инициативные жители обратились к Шапошникову с просьбой поддержать их замечания и предложения к проектам.

«Выступил на окружной градостроительно-земельной комиссии с особым мнением о внесении корректировок в проекты, написал десятки обращений и запросов в различные инстанции… И, друзья, мы победили!», – отметил депутат.

Шапошников уточнил, что улица Амундсена, Уржумская и проезд Нансена не будут расширяться – их оставят односторонними. Кроме того, там обустроят дополнительные парковочные места. А улица Сибиряковская, согласно поправкам, будет соответствовать нормативам по ширине.

По просьбам жителей пятиэтажек, которым предстоит переезд, секции этажностью ниже 10 увеличат до 12. Это позволит оборудовать их вторым лифтом, отметил депутат.

«Изменятся границы земельного участка спортивного комплекса по улице Амундсена в части их сдвига в сторону Снежной, с целью расширения внутриквартального проезда к центру детского творчества «Свиблово». Также у спорткомплекса оборудуют дополнительные парковочные места и сделают подземную стоянку», — сообщил Шапошников.

Также он рассказал, что Лазоревый, 1-й и 2-й Ботанические проезды не будут расширять. На них обустроят дополнительные парковки и карманы для остановки общественного транспорта. Кроме этого, не будет расширяться улица Седова.

Ранее Алексей Шапошников создал Общественный совет по реновации в Свиблове – для отстаивания мнения жителей. Проекты планировок изначально вызывали много дискуссий среди горожан, с некоторыми моментами они были изначально несогласны.