Город

Сквер сохранят, дорогу не расширят: в Мосгордуме помогли жителям отстоять требования по реновации

Май 16, 2019

Сквер сохранят, дорогу не расширят: в Мосгордуме помогли жителям отстоять требования по реновации

В Префектуре СВАО состоялась Окружная градостроительно-земельная комиссия, которая рассмотрела итог прошедших в Свиблове публичных слушаний по проектам планировок кварталов 23А и 24 в рамках программы реновации.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников создал Общественный совет по реновации в Свиблове – для отстаивания мнения жителей. Проекты планировок изначально вызывали много дискуссий среди горожан, с некоторыми моментами они были несогласны и решили высказать свое мнение.

В адрес Шапошникова поступило 453 обращения жителей улицы Седова. Они просили не расширять проезжую часть этой улицы, сохранив сквер.

Большинство жильцов квартала 23А выступили против расширения 1-й Ботанического проезда. По их мнению, бизнес-центр, который собирают построить, будет полезен, если там разместят органы местного самоуправления, кружки и секции.

По 24-му кварталу жители предложили «изменить посадку» физкультурного центра, который расположится на месте существующего дома на Амундсена, 14 таким образом, чтобы обеспечить полноценный проезд к Центру детского творчества «Свиблово» и домам 1, 3, 4, 5 по Берингову проезду.

«В соответствии с данными просьбами, я отправил в адрес Префекта СВАО Алексея Беляева письмо с просьбой рассмотреть и принять данные замечания в проект. С радостью сообщаю, что данные замечания приняты и будут внесены в скорректированные проекты планировок», — заявил Шапошников.

Жители района очень довольны таким результатом и ожидают новые проекты реновации с внесенными правками.