Город

Крупный центр «Московского долголетия» будет открыт на Веневской улице в Южном Бутово

Август 14, 2019

Крупный центр «Московского долголетия» будет открыт на Веневской улице в Южном Бутово

Осенью программе «Московское долголетие» исполнится полтора года. И за время существования этого проекта сотни тысяч москвичей старшего поколения обрели возможность жить насыщенной и яркой жизнью.

Депутат Мосгордумы Людмила Гусева регулярно встречается с участниками «Московского долголетия» в Северном и Южном Бутово. Самый частый вопрос, который «долголеты» задают на встречах: будут ли открыты новые помещения? Станет ли больше занятий по уже существующим направлениям?

Бутовчане обратились к депутату с просьбой подобрать просторные залы для спортивных, образовательных и творческих программ. Людмила Гусева занялась решением этого вопроса, и одним из возможных вариантов стало строящееся помещение на Веневской улице.

Депутат Гусева и начальник Управления социальной защиты населения ЮЗАО Светлана Титова осмотрели здание и обсудили возможность использования помещения для программы «Московское долголетие». Поддержка проекту была оказана и на городском уровне: Людмила Ивановна обсудила этот вопрос с руководителем Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимиром Петросяном.

В настоящее время по адресу Веневская улица 2А полным ходом идут работы. На площади в 1300 квадратных метров разместятся просторные удобные классы и залы, где бутовчане старшего возраста смогут заниматься любимыми увлечениями, осваивать новые хобби и находить друзей и собеседников по интересам.

14 августа Людмила Гусева провела встречу с подрядной организацией, чтобы удостовериться, что ремонтные и строительные работы производятся в срок и с надлежащим качеством